Unsere Verpflegungssysteme

Mit unseren Verpflegungssystemen Cook and Freeze und Cook and Chill bieten wir Ihnen eine eigenständige und zukunftsorientierte Komplettlösung an und stellen eine altersspezifische, gesunde und schmackhafte Versorgung in Ihrer Einrichtung sicher. Der Einsatz modernster Geräte in unseren Küchen bietet jeden Tag die Möglichkeit, uns an Pausenzeiten flexibel anzupassen. Unnötige Warmhaltezeiten und Transportwege entfallen bei uns komplett. Gemüse und Obstbeilagen werden, wenn gewünscht, den Kindern in Buffetform präsentiert. Wir beschäftigen in unseren Küchen nur sozialversicherungspflichtiges Personal, welches fachlich orientiert geschult wird. Dadurch können wir Ihnen garantieren, dass unser eingesetzte Personal fest an die Schule gebunden ist und können somit zwischen unseren Essenteilnehmern, der Schule und den Eltern ein Vertrauensverhältnis aufbauen. Die Philosophie unseres täglichen Handels richtet sich ausschließlich nach der Zufriedenheit unserer Kunden.

Unser Ziel bei der Zubereitung

Bestimmte Nährstoffe sind erst durch Erhitzung der Speisen für den Körper verwertbar und verträglich, z. B. die Stärke in Kartoffeln. Die Vitamine und Nährstoffe bleiben bei punktgenau zubereiteten und nicht über längere Zeit warmgehaltenen Speisen optimal erhalten.


Durch uns frisch zubereitet, 80% der Vitamine bleiben erhalten.

6 Stunden warmgehalten, nur 10% der Vitamine bleiben erhalten.

Aus über 500 verschiedenen Menükomponenten erstellen wir gemeinsam mit den Schulen einen ausgewogenen, abwechslungsreichen und vitaminreichen Speiseplan, der die Wünsche der Kinder berücksichtigt. Die Zusammenarbeit mit den Kindern spielt dabei für uns eine enorm wichtige Rolle. An erster Stelle steht bei uns die gesunde Ernährung Ihrer Kinder. Aus diesem Grund achten wir besonders auf einen abwechslungsreichen, vitaminreichen und schmackhaften Speiseplan. Ein hoher Teil unserer Produkte wird biologisch/ökologisch angebaut. Nicht umsonst lautet unser Slogan " Gesund ist lecker und lecker macht fröhlich". Beim Einkauf der Lebensmittel achten wir mit besonderer Sorgfalt auf die Zertifikate (z. B. EG-ÖKO-Verordnung) unserer Lieferanten. Bei uns heißt es Qualität statt Quantität. Außerdem ist es für uns wichtig, das wir mit regionalen Lieferanten zusammenarbeiten. Hauptsächlich beziehen wir Kartoffeln, Gemüse, Salate, Obst und diverse Desserts wie z. B. Pudding und Joghurt von regionalen Firmen. Diese Produkte werden täglich frisch geliefert und in den Küchen zubereitet.

Durch eine große Auswahl an speziellen und unterschiedlichen Kostformen z. B. für Allergiker und Diabetiker ist es möglich, dass alle Kinder ohne Einschränkungen an unserem Essen teilnehmen können. Sollte Ihr Kind auf bestimmte Produkte allergisch reagieren, senden Sie uns einfach das ärztlichen Attest und unsere Ernährungsberater erstellen daraufhin ein Liste mit den Produkten, die Ihr Kind zu sich nehmen darf.

Wir bieten einen festen Speiseplan mit bis zu 3 schmackhaften und vollwertigen Gerichten (eines davon ist immer vegetarisch) an. Zu den Mahlzeiten bekommt Ihr Kind zusätzlich ein Getränk (z.B. ungesüßten Tee, stilles Mineralwasser oder Fruchtsäfte). Weiterhin bekommt Ihr Kind noch ein Dessert in Form von Salaten, Knabbergemüse, Pudding, Joghurt oder frischem Obst der Saison.

Die wichtigsten Vorteile unserer Verpflegungsarten Cook and Freeze und Cook and Chill auf einen Blick: